始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心受邀参加数博会 史文勇董事长作高端对话
< 返回上一级

元心受邀参加数博会 史文勇董事长作高端对话

2016-05-25

  2016年5月25日,贵阳国际大数据产业博览会——中国智慧城市数据安全与产业合作高峰会召开。本次大会由中央网信办安全协调局指导,国家发改委、贵州省人民政府、中国网络安全产业联盟、中国电子科技网络信息安全有限公司主办,汇集著名院士、权威专家、企业领导、学界翘楚及相关领域知名人士,旨在从数据安全的角度出发,推进大数据时代智慧城市发展进程,探讨产业发展新趋势及相关政策、标准、法律规范等,为大数据安全领域新技术、新成果、新产品提供产业展示平台。

  元心科技受邀参加此次大会,史文勇董事长就智慧城市中的移动互联网信息安全作高端对话。

  智慧城市提倡广泛物联、深入感知,以及在任何时间、任何地点、利用任何设备登录网络获得云计算的能力。当前,智能移动终端保有量已经超越了台式机和笔记本电脑,移动互联网已成为智慧城市的重要基础设施,其安全的重要性不言而喻。然而,瑞星2015年中国信息安全报告显示仅android手机,2015年病毒样本新增261万,同比增长203.9%。可见,移动互联网存在大量的安全风险。

  随着智慧城市技术与城市深度融合,信息安全的战略地位更加凸显。网络与传统现实生活的边界逐渐模糊,信息安全问题的危害正在突破网络的限制影响现实生活。因此,应对信息安全的挑战已经成为国内外智慧城市建设的共同难题。

  移动操作系统是移动互联网时代信息安全体系的重要组成部分。只有掌握操作系统核心技术,才能从根本上保障信息安全,为用户提供移动终端产品的安全基础环境,保障城市核心数据的移动安全和高效应用。

  元心智能移动操作系统立足于自主可控、安全可信,是国内唯一通过中国信息安全测评中心EAL4级别的移动操作系统;元心智慧城市安全解决方案具有自主云端一体化安全技术的独特优势,利用大数据应用创新安全监管与隐患防范模式,建立城市安全监管检查与预警平台,为城市安全与信息安全保驾护航。

  互动对话结束后,与会专家与企业代表高度认可自主可控操作系统在智慧城市信息安全建设中的重要作用,并表示愿与元心科技加强交流与合作,充分发挥元心智能移动操作系统的平台核心作用,共同推动自主可控移动信息安全产业链的发展。

香港内部高级机密5码