始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心OS+战略升级:聚焦四大板块信息安全
< 返回上一级

元心OS+战略升级:聚焦四大板块信息安全

2016-09-19 12:01:42

           2016年9月19日,第三届国家网络安全宣传周活动在武汉拉开序幕,今年网络安全周的宣传主题是“共建网络安全,共享网络文明”。截至6月,中国网民规模已达7.10亿,手机网民6.56亿,中国已经是名副其实的网络大国,但远非网络强国,核心技术严重受制于人,“国产化”责无旁贷地成为信息安全的首要保障,掌握自主可控的核心技术和产品,成为国家和人民最迫切的需求。

           在信息安全问题日益突出的背景下,操作系统作为智能终端的灵魂和核心技术,是国家信息安全体系的重要组成部分,不仅引领相关软硬件构成生态系统,更是影响整个产业的布局。而我国自主操作系统的缺失,严重影响了安全应用生态体系的发展,对网络安全造成威胁。据了解,2014年在首次国家网络安全宣传周上亮相并发布的元心智能终端操作系统,作为中国第一款真正国产自主的智能移动操作系统,元心OS已在2015年10月通过了中国信息安全评测中心EAL4级安全认证,成为迄今为止国内唯一获得EAL4的移动操作系统。同时,元心OS的代码完全自主可控,适配国产芯片,能根据行业要求配置以强大的后台管理系统,包括移动设备管理(MDM)、移动应用管理(MAM)和移动内容管理(MCM),旨在从底层操作系统到上层应用,实现云管端一体化的移动安全解决方案。随着元心OS+战略升级,已聚焦为移动办公、移动警务、智能安全巡检、军民融合等领域的信息安全护航。同时,以自主可控、安全可信的元心OS为核心和支撑,已经构建起了覆盖芯片、加密、认证、中间件和应用服务的行业生态系统。

移动协同 轻松办公

           元心移动办公安全解决方案具有成本可控,高安全,技术领先等特点,针对信息敏感行业,在移动办公的同时,确保信息安全。

基于LXC安全技术,在元心安全系统基础上,利用中间件技术,同时支持两个完全隔离的操作系统,其中一个作为办公安全系统专用,另外一个作为日常生活的普通互联网系统,双系统均兼容安卓应用。

        双系统完全隔离,同时运行,通过按键触发的方式一键切换。办公安全系统所有应用来自企业内部应用商店,来源安全可信。办公安全系统通过VPN或者运营商VPDN专网接入企业内网,与互联网系统网络完全隔离,防止恶意软件渗透。基于市场上成熟的硬件平台进行定制,不增加硬件成本,保证终端可靠性和用户体验。

创新警务 精准打击

         近年来,警力不足与日益严峻的治安形势的矛盾日渐凸现,已成为制约公安工作开展和公安机关发展的一大“瓶颈”。在现有的人员编制下,需要通过实施科技强警,通过信息化手段,建立扁平化、智能化的勤务指挥系统,通过构建安全的网络环境及移动平台,实现情报信息的双向多媒体传输,拓展导航推送、快组组队等实用功能,帮助每个民警高质量、高效率地完成任务。

         以元心OS为基础的警务终端,满足公安网安全接入要求,具备一体化情报采集能力,包括证照检查、案件勘录、基站扫频无线热点扫描等功能。实现前后端协同工作,以情报产品为核心的大数据分析提供基础数据。以元心OS为核心的智慧警务产品目前应用在勤务、技侦、治安、培训等领域,包括警情派发、人员调度、情报采集、综合分析、人证核查、视频化教学等应用。元心智慧警务系统可分为:数据中心、案情信息采集系统、移动指挥调度系统及微学习系统。

 

智能巡检 智慧预警

         2015年以来,国内不断发生的重大安全责任事故,尤其以天津港爆炸为代表,给社会稳定带来隐患,造成了重大人员伤亡和经济损失。各级政府部门空前重视安全生产管理,一系列的管理措施出台,重点都是落实制度和追究责任,而这些,正是元心智能巡检系统解决的问题。

         元心智能巡检平台既可以大规模到云模式,在城市级实现上千家企业的危险源和关键风险设备检查,也可以小规模到中小企业自建系统,一台商务机服务器可实现企业自身设备管理。

行业

业务口径

潜在需求点

政府

领导机关

危险源、危险品安全监管

安监

生产安全隐患检查

消防

消除安全检查

环保

环境、污染隐患检查

交通

设施、车辆检查保养

 

质监

特种设备巡检

石化能源(油、气)

油田

设备资产生命周期管理

安全风险点检查

设备检查制度

设备保养、维修、盘点

规范化检查

炼化

管线

油库

油站

储运物流

港口

设备检查、保养、维修、盘点、资产管理

 

仓库

消防、安全等检查

楼宇

物业

电梯、空调、消防、给排水、电力检查及维修

商场、市场

消防、环保等设备设施检查

建材冶炼

水泥厂

安全检查、设备管理、维修

 

钢厂

 

其它生产厂

军民融合 创新共赢

          军民融合是国家战略,以元心OS为核心,元心为军队的武器装备、移动办公、日常管控等应用场景提供解决方案。军民融合作为元心的重要板块,2015年,搭载元心OS的安全智能终端即在军队开始试用,2016年3月,升级后的设备及新的应用再次部署试用。元心做为唯一的技术合作单位与解放军安全测评认证中心,联合启动智能终端安全评测标准,并取得突破进展;与合作伙伴联合开发基于元心OS安全内核的特殊定制系统。

          截止2016年7月,元心OS已演进到2.1版本,拥有内核安全防护、Root分权、多因子认证和多维加密、双域隔离、网络及外设安全管控、云端安全一体化等核心创新技术。基于元心OS已形成政企移动办公、移动警务、智能安全巡检、军民融合等多个产品体系,拥有航天科工集团、中国石化、北京市公安局等稳定客户群体,达到国家信息安全顶层要求的需要。

 

 

香港内部高级机密5码