始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
自主可控 安全可信——元心亮相2016中国保密技术交流大会获关注
< 返回上一级

自主可控 安全可信——元心亮相2016中国保密技术交流大会获关注

2016-10-13 12:05:36

         2016年10月13日,为深入贯彻落实保密科技创新的重要部署,大力推动保密技术研发和产业发展,保密技术交流大会暨产品博览会在青岛国际会展中心隆重开幕。大会以“促进技术创新,加快成果转化”为主题,全面展示了国内信息安全保密技术和科研成果。汇集全国500余家业界展商参展,全面展示保密技术领域最新产品和技术,是保密领域规模最大的一场盛会。

          此次大会上,北京元心科技携以自主可控移动操作系统为核心的安全终端及面向保密领域的保密监察系统,一经亮相即受到行业广泛关注。面对大数据时代给保密工作带来的新机遇和挑战,贵阳市国家保密局与元心科技密切协作,先行先试,开展了“以大数据为引领创新驱动保密工作转型升级”的可行性研究,努力探索大数据条件下保密管理工作的新模式,积极适应大数据发展需要。

              元心科技与贵阳市国家保密局合作的保密监察系统即保密工作大数据管理平台,是主动适应大数据条件下保密工作发展需要,以网络信息安全和大数据建设为支撑,以管理与技术融合发展为突破的解决方案。系统最大特点就是将以自主可控移动操作系统为核心的安全终端应用到保密安全检查工作中,实现了现场最后一公里数据采集,使数据的真实性和及时性得到有效保障。此终端也是国内唯一从硬件到软件全国产、自主、安全、可控的特种移动终端,基于元心SyberOS操作系统和纯国产硬件平台,并可进行操作系统级和硬件级深度安全定制。同时系统融入了元心安全巡检产品理念,使保密检查实现了规定时间、规定责任人、规定标准、规定对象的目标。

            随着移动互联网时代的发展,保密领域也在重视发展自主可控操作系统并不断加强对其安全性研究,我们已经认识到操作系统的复杂性远远超过手机硬件本身,因此在防范智能手机操作系统安全隐患的同时,也要培育和使用自己的操作系统。元心科技通过与产业界用户、上下游企业不断交流,积极探索以自主可控移动操作系统为核心的整体方案和元心OS生态建设,坚持自主可控、安全可信服务于保密领域。

           元心副总裁赵春雷受邀在保密科技产业高峰论坛做自主可控智能移动操作系统安全报告。

                                     

 

香港内部高级机密5码