始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心操作系统受邀第三届世界互联网大会重点展示应用
< 返回上一级

元心操作系统受邀第三届世界互联网大会重点展示应用

2016-11-18 12:09:34

  第三届世界互联网大会于11月16日至18日在浙江乌镇召开,网络科技领军人物和行业大咖再次齐聚本届互联网大会,通过参与论坛,“领先科技成果发布会”、“互联网之光博览会”等众多活动,共同探讨“创新驱动,造福人类——携手共建网络空间命运共同体”的大会主题。                                   

  元心科技受邀本次互联网大会,重点展示以自主可控元心OS为核心的,面向党政军企高端行业的应用突破。作为国产智能移动终端操作系统的开拓者,元心科技在2015年第二届世界互联网大会上备受关注,展示的国产自主可控元心OS不仅拥有全方位安全防护体系,也是国内唯一通过EAL4级安全认证的移动操作系统。作为智能终端的灵魂和核心技术的操作系统,是网络安全体系的重要组成部分。习近平总书记10.9重要讲话中就指出“要改革科技研发投入产出机制和科研成果转化机制,实施网络信息领域核心技术设备攻坚战略,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破”,可见对操作系统研发与产业发展的重视。

  随着移动互联网的快速发展,智能手机等移动设备大量涌入到企业、政府等办公环境,移动办公和移动政务的发展大势所趋。元心科技与展讯通信、中科虹霸等合力打造的紫潭安全解决方案,从“终端”到“云端”建立了多层次全体系安全保障,是国内首款搭载自主可控安全芯片+操作系统的双OS安全解决方案,此方案不久前在中国手机产业创新大会斩获年度最佳智能终端解决方案大奖。而采用此方案的安全手机,作为元心移动办公整体解决方案终端,已在航天科工集团率先开展了央企移动办公试点应用,在确保信息安全的前提下,建设满足非涉密信息移动办公需求的业务系统。同时,元心科技与某政府部门合作推进的移动政务建设,也展示了元心OS 在自主可控和高安全(EAL4认证)方面的显著优势,以及紫潭方案具备的明显差异化竞争优势。

  面向保密行业,元心科技与贵阳市国家保密局合作的保密监察系统即保密工作大数据管理平台,最大特点也是以自主可控移动操作系统为核心的安全终端应用到保密安全检查工作中,实现了现场最后一公里数据采集,使数据的真实性和及时性得到有效保障。系统终端是目前国内唯一从硬件到软件全国产、自主、安全、可控的特种移动终端,基于元心OS和纯国产硬件平台,并可进行操作系统级和硬件级深度安全定制。同时系统还融入了元心安全巡检产品理念,使保密检查实现了规定时间、规定责任人、规定标准、规定对象的目标。

  元心科技在OS+战略引导下,聚焦移动办公、移动警务、智能巡检、军民融合等领域取得了市场应用突破,以元心OS为核心和支撑,初步构建起了覆盖芯片、加密、认证、中间件和应用服务的行业生态系统。相信在第三届世界互联网大会上,以元心科技为代表的自主可控移动操作系统产业,藉此契机与国内外互联网企业展开交流、合作,共同谋求构建和平、安全、开放、合作的网络空间。支撑起操作系统产业的发展。

香港内部高级机密5码