始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心参加“操作系统漏洞研讨会”
< 返回上一级

元心参加“操作系统漏洞研讨会”

2017-04-18 17:35:37

       2017年4月18日,由中国网络空间安全协会主办,中国网络空间协会应急风评工作委员会(筹)、中国智能终端操作系统产业联盟、中国网络与信息化产业联盟自主可控操作系统专委会联合承办的“操作系统漏洞研讨会”在京举行。中国工程院院士方滨兴、吾守尔、倪光南等行业专家和网络空间安全领域相关企业参会,就操作系统漏洞、发展安全可控操作系统、增强网络空间安全等问题进行了深入的研讨,北京元心科技有限公司受邀参会。

       本次研讨会是业界首次对Linux操作系统中的一个隐蔽很深的漏洞“Dirty Cow”进行全面深入的分析。“Dirty Cow”内核漏洞被认为是至今曝出的最严重的提权漏洞,非常容易被利用,能获取到安卓设备的root访问权限,危害性极大。本次研讨会使人们更清楚地看到安卓等国外操作系统对网络空间安全的威胁。掌握操作系统核心技术,构建我国自主可控软硬件生态体系,是构筑网络空间安全的必然出路。

       元心移动智能操作系统是国内目前唯一通过EAL4安全等级认证的移动操作系统,填补了我国网络空间安全领域核心技术和产品的空白。同时,元心科技与产业链上下游企业联合,共同推进我国自主可控软硬件生态体系的发展。在我国政产学研用各界的共同推动下,加大网络空间安全领域的自主创新力度,定能早日摆脱受制于人的局面,使我国尽快成为“网络强国”。

 

香港内部高级机密5码