始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
天鹅报喜 元心科技斩获年度最佳终端解决方案大奖
< 返回上一级

天鹅报喜 元心科技斩获年度最佳终端解决方案大奖

2017-11-02

       11月1日,代表中国手机设计与应用创新最高水准的2017中国手机创新周暨第五届中国手机设计与应用创新大赛结果正式揭晓,元心科技“以SyberOS为核心的安全操作系统”凭借在创新性、专业性、前瞻性、人本性、商业性上的成就和突出优势,斩获年度最佳终端解决方案大奖,专业实力再度受到权威评委和业内同仁的高度认同。

 

   元心科技研发部总监朱睿上台领奖(左五)

 

       本次大赛受到了手机全产业链和开发者的广泛参与,吸引了手机产品设计、终端解决方案、智能硬件创新和手机应用开发等四大类意向参赛作品超过千件,其中尤以解决方案奖项竞争激烈。经过大赛专家组的严格评审,元心科技“以SyberOS为核心的安全操作系统”荣获本届大赛的最佳终端解决方案大奖。

 

       当前,随着互联网安全攻击威胁日益加剧且向工业互联网领域渗透愈发加深,云计算、物联网、人工智能等领域对云网端一体化的安全需求迅速增长。为用户提供安全可信的基础软件平台及整体安全解决方案一直是元心科技追求的目标。作为国产智能移动操作系统的开拓者,元心科技立足国家信息安全战略要求,在自主可控的基础上,突破传统等级保护设定规则、设定防护指标等的静态防护思路,利用大数据分析等前沿技术,在国内率先实现“侧重终端侧,覆盖云、网、端”的动态赋能赋权的安全闭环架构。

 

 

       本方案通过采集云、网、端的运行状态、物理属性等多维度信息,进行安全事态感知与智能分析;具备强大边缘计算能力及本地决断能力,本地策略灵活合理可配置,随时远程更新;并从硬件、软件、网络、数据、通信等各层面提供动态主动或被动的安全能力,能够对整体系统进行安全能力的动态改变,极大的提升了系统的安全能力。同时,元心科技在业界独创的信息收集表述及云端信息通讯协议,不但占用计算、存储及带宽极低,并且非常灵活可配置,可适应各种不同信息类型,完全有能力覆盖军事、工业、各类物联网及消费类信息,加密和校验方案可灵活升级,可适应世界上高性能计算能力计算机的发展,防止暴力破解。

 

       目前,“以SyberOS为核心的安全操作系统”受到了多家大型国有企业的认可和相关机构的高度评价。服务于行业安全领域的“基于大数据预警技术的主动防护的移动智能安全巡检”项目10月26日从600余个参赛项目中脱颖而出,摘得“2017年创青春•首都青年创新创业大赛”银奖!元心科技将继续深耕细作,不断加大科技创新,为用户提供“自主可控、安全可信”的信息服务。

 

      作为智能终端及移动互联领域年度最大“创新运动”,中国手机创新周暨手机设计与应用大赛由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省经信委和惠州市人民政府联合主办,活动组委会及通信产业报(网)承办,旨在鼓励中国手机的优秀原创设计与移动应用的创新创意开发,促进产业链协作交流,引导培育良性产业生态建设,促进大众创业万众创新,促进扩大升级信息消费,推动中国终端产业与移动互联的创新发展。

香港内部高级机密5码