始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心科技参加“2017贵阳大数据及网络安全攻防演练” 荣获“安全使命奖”
< 返回上一级

元心科技参加“2017贵阳大数据及网络安全攻防演练” 荣获“安全使命奖”

2017-12-05 15:09:02

      2017年11月21日至28日,由公安部指导,由贵州省大数据安全领导小组办公室、贵州省委网信办(新增)、贵州省公安厅、贵州省经信委、贵州省大数据局、贵州省国安厅(新增)、贵阳市人民政府主办的“2017贵阳大数据及网络安全攻防演练”在贵州省贵阳市成功举办。元心科技派出的安全实验室攻击团队精准分析、高效协作,发现多个攻击目标中的高、中、低危安全漏洞,并成功利用漏洞达到攻击效果,荣获“安全使命奖”。

 


      “2017贵阳大数据及网络安全攻防演练”紧紧围绕国家大数据发展战略和省、市大数据发展决策部署,全面提升大数据及网络安全能力和水平。以贵州及省外真实系统为目标对象,组织实战攻防,突出“攻防演练走出去”和“智能攻防”两大特色,设定“整改复查”、“大数据”、“关键信息基础设施”、“智能攻防”、“远程攻防”、“新兴威胁”六大类演练任务,为每类演练任务设定多种目标场景。同时,选择1-2个重点目标场景进行攻防对抗演练,实施拉锯式攻防,加大攻防纵深,验证多种安全产品与防御技术的实际效果,提升演练表现力。
 

      元心科技派出的安全实验室攻击团队精准分析、高效协作,每天12个小时以上靶向目标实战攻击的8天里,元心小伙伴不辱使命、奋力拼搏,最终发现多个攻击目标中的高、中、低危安全漏洞,并成功利用漏洞达到攻击效果。组委会为表彰元心安全实验室的突出贡献,特授予“安全使命奖”。

 

 

      此次实网演练取得的效果得到省公安厅、市政府领导、知名院士、专家的指导和重视。11月28日贵阳大数据网络安全攻防演练胜利闭幕,贵州省公安厅常务副厅长王瑛玮、贵阳市公安局局长/副市长陈小刚、贵阳市副市长徐昊、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力、中国工程院院士倪光南出席并发表了重要讲话。


      同时,由元心科技安全实验室和市场企划部配合贵阳电视台拍摄的安卓木马攻击视频在总结大会上进行了播放。视频基于安全实验室开发的安卓攻防演示平台进行实际攻击。视频中多个案例(上市公司经营例会会议视频和音频信息泄露、微信聊天内容泄露和伪造信息发送、安卓勒索病毒传播)取得了良好的信息保密教育效果和对安全操作系统的宣传效果。

 

 

香港内部高级机密5码