始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
SyberOS IoT获软著证书 全面提升物联网安全能力
< 返回上一级

SyberOS IoT获软著证书 全面提升物联网安全能力

2018-04-13 16:49:21

        近日,经中华人民共和国国家版权局审核批准,北京元心科技有限公司的”元心IoT操作系统” (简称:SyberOS-IoT)”获得“计算机软件著作权登记证书”。SyberOS-IoT软件著作权的获得,标志着SyberOS产品货架又增添了新的一员,元心OS在物联网领域进行了新的拓展。

        2016年10月21日,美国东海岸地区网民一觉醒来后发现,许多常用网站如网上支付系统贝宝、社交媒体网站推特、美版大众点评Yelp、在线视频网站奈飞以及美国有线电视新闻网等主流媒体网站突然全部无法登录。这次美国境内遭受的网络攻击,超过1200家网站“中招”。

        2017年8月,浙江某地警方破获一个犯罪团伙,在网上制作和传播家庭摄像头破解入侵软件。查获被破解入侵家庭摄像头IP近万个,涉及浙江、云南、江西等多个省份。安全专家表示,一旦攻击者获得远程控制权限,即便是小小的摄像头也能够成为泄露用户隐私的元凶。

        从当下的市场环境看,强调智能化的功能设计,求新求快是物联网行业中的主旋律,安全似乎是可有可无的选项,这进一步加剧了物联网环境整体的脆弱性。2016 年 10 月研究人员发现的Hajime僵尸网络已经感染超过 30 万台 IoT 设备;2017 年 1 月 10 日发现的 HNS,也已经感染 32000 多台IoT 设备。

        SyberOS-IoT是集成元心智能安全功能的、针对IoT设备的安全操作系统,支持在IoT设备上进行应用开发、部署,在系统安全层增加:应用完整性验证、升级包完整性验证、强身份认证策略、安全日志审计等安全功能;在传输安全层增加:支持多种VPN、支持加密传输套件、VLAN隔离、支持HTTPS代理服务、支持网络访问控制等安全功能;在网络安全层增加:IP防火墙、限制远程可访问服务、限制远程可访问网口等安全功能;在内核安全层增加:系统完整性验证、内核模块完整性验证、内存防护等安全功能。这些安全防护功能的加入,有效解决了物联网产品从网络接入到数据传输过程中面临的多种安全威胁。

        SyberOS-IoT将为广大物联网硬件及解决方案企业、众多应用单位等实现安全赋能、扩大业务范围、拓宽市场空间、增强核心竞争力作出贡献。

        愿元心科技在今后的发展道路上,锐意进取、节节攀升,创造更加灿烂、美好的明天。

香港内部高级机密5码