始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心科技赵春雷荣获中国网络安全与信息产业“金智奖”“年度人物杰出成就奖”
< 返回上一级

元心科技赵春雷荣获中国网络安全与信息产业“金智奖”“年度人物杰出成就奖”

2018-05-08 13:47:43

        2018年5月4日,在中国网络安全与信息产业峰会暨金智奖颁奖与《信息安全与通信保密》理事大会上,元心科技执行副总裁兼CTO赵春雷先生荣获中国网络安全与信息产业“金智奖”“年度人物杰出成就奖”大奖!这既是对赵春雷先生“执着自主可控、挥洒美好青春”的高度认可,更是对元心科技“坚定自主创新、实现从可用到易用跨越”的高度评价!

        赵春雷先生是移动操作系统方面的专家,对Linux、Android和Vxworks等操作系统均有多年研究和产品化经验,先后在Trolltech和联想等多家知名公司担任技术高管职务,曾承担国家核高基课题和科委重大专项、北京市互联网工程实验室负责人等。

        赵春雷先生发起与组建元心操作系统研发团队,历时两年于2014年推出元心移动操作系统安全解决方案,在中国信息产业界产生巨大影响,致力于研究自主可控的信息安全技术,为国家的信息安全保驾护航。

        元心SyberOS,是国内首家通过EAL4级安全认证的移动操作系统,具有自主系统架构和安全体系,创新性融合态势感知和动态赋能等领先技术,实现主动防御和深层可信,致力于构建万物互联时代的信息安全基石。

        元心OS在装发主持进行的OS自主可控评审活动中被评定为“可控类A级”,并且,元心在技术评比环节勇夺第一名!

        元心不断践行OS+战略,与业务场景深度融合,实现了从可用到易用的跨越,应用生态不断扩大,落地实现了高安全移动办公,指控系统,移动警务,智慧水务,安全生产等应用,在党政军央企等安全敏感行业,在国内军队、政务、保密、公安、消防、石化、电力、水利、司法、教育、煤矿和医疗等12个行业,初步实现了规模化使用。

        中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国科学院朱中梁院士、国家信息技术安全研究中心总工程师李京春、四川省经济和信息化委员会副主任王文胜等出席了峰会暨“金智奖”颁奖典礼与《信息安全与通信保密》理事大会。国内网络安全与信息产业领域的相关政府部门、军队及军工单位、研究机构、知名企业、高等院校等近300位嘉宾共同参与了本次盛会。

 

 

 

 

香港内部高级机密5码