始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心科技首次参加2018天池大数据竞赛 荣获佳绩
< 返回上一级

元心科技首次参加2018天池大数据竞赛 荣获佳绩

2018-06-15 11:18:28

        6月2日,由阿里巴巴“图像和美”团队联合香港理工大学纺织与制衣系共同举办的“2018天池大数据 FashionAI全球挑战赛——服饰关键点定位”复赛阶段正式落下帷幕,北京元心科技有限公司开发部战队突破重围,在全球2322支队伍中分别以初赛第15名、复赛第25名的优异成绩脱颖而出,证明了元心AI技术的竞争力。

 

        服饰关键点定位技术是AI技术与时尚行业跨界融合的结果。机器分析服饰容易受到尺度和形变的影响,比如拍摄的距离角度、服饰摆放方式、模特姿势等,借助服饰的关键点定位技术,可以帮助克服上述影响,推动服饰部位对齐,服饰局部属性识别,服饰图像自动编辑等应用的效果提升,因此,服饰关键点定位技术对于精确算法、模型建造、深度学习等AI技术有着更高的要求。

 

        作为全球最大规模的数据科学领域的赛事,此次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、中山大学、中国科学技术大学、University of Maryland等科研院校和企业单位参赛,竞争异常残酷。元心参赛选手凭借每一步严谨的逻辑和高效算法,最终取得佳绩,实属不易。

 

        近年来,元心大力投入AI技术研发,锻造了一支颇有竞争力的AI团队,已经推出包括行为、声纹、语音、图像和视频识别技术在内的多种应用和模块,并在移动智慧警务平台、元心双系统移动终端、网络态势感知平台、河长制大数据决策管理平台等产品和方案中应用,以AI为安全赋能的同时提升业务的智能化。

 

        未来,元心将进一步加强AI人才培养、力争实现有价值的AI模型,建立完善的AI云框架,以日益强大、成熟的AI技术满足客户安全、智能的需求。

香港内部高级机密5码