始于初心

做行业最好的移动智能操作系统及应用方案提供商
元心科技荣获“墨提斯”两项大奖 主题演讲闪耀2018移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会
< 返回上一级

元心科技荣获“墨提斯”两项大奖 主题演讲闪耀2018移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会

2018-09-28 15:28:51

9月28日,由中国信息通信研究院主办,移动智能终端技术创新与产业联盟和中国邮电器材集团等承办的“ICT中国•高层论坛 2018年移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会”在国家会议中心举行,元心科技受邀发表主题演讲,两款产品元心SyberOS、安全工业网关分别荣获2018年度智能终端“墨提斯奖”操作系统开拓奖和年度工业级智能设备奖。

 

5G物联网时代即将到来  换道超车迎新机遇

元心科技首席安全官邹仕洪在题为“移动智能终端操作系统的机遇与挑战”的演讲中分享了元心在移动智能终端操作系统领域的探索与经验,他将操作系统的生态发展分为冷启动、成长期和成熟期三个阶段。在冷启动阶段,操作系统厂商自己开发操作系统、自己丰富系统应用,主要是由系统厂商自己提供完整的解决方案、打造小生态;在成长期阶段,这种角色开始转变,由合作伙伴主导集成方案,同时开始有第三方主动参与开发应用;在成熟期阶段,即现在的安卓和IOS系统所处的阶段,适配终端多、市场规模大,大量第三方主动参与开发应用。

 

元心科技首席安全官邹仕洪博士作主题报告

 

对于操作系统的未来发展方向,邹仕洪表示移动互联网已经基本成熟,即将开启的5G物联网时代将会迎来可穿戴设备、工业物联网、智能网联汽车等新形态的产品出现,此时的很多场景都是跨切片的,需要一个能够将多业务形态同时容纳到一个硬件平台上的解决方案,以及一个能够快速扩展到多种不同设备形态、网络形态和业务领域的操作系统平台,作为下一代操作系统的核心技术,微内核具有天然优势,以微内核为核心,构建物联网智能终端大生态,实现端与云的融合将会成为5G物联网时代的新机遇,目前,元心已经完成了5G智能终端的微内核操作系统:SyberV的研发工作,正在进行相关产品化工作。他将当期移动智能终端操作系统面临的机遇与挑战总结为“当前移动互联网的赛道是基础,必须要先上道;随着5G物联网时代的快速到来,换道即将开始;元心愿携更多生态合作伙伴共同把握好换道超车的机会”。

 

元心SyberOS荣获“墨提斯奖”操作系统开拓奖

继2017荣获“墨提斯奖”后,元心自主可控智能终端操作系统SyberOS以其技术的创新性、行业拓展的广泛性再度荣获2018年度智能终端“墨提斯奖”操作系统开拓奖。

 

元心科技首席安全官邹仕洪博士上台领取“墨提斯”奖

 

“墨提斯奖”素有中国终端行业的“图灵奖”之称,具有广泛的行业影响力,本次获奖不仅意味着产业界对元心操作系统SyberOS的高度认可,也是对元心在移动端操作系统领域的先进性、创新性的表彰。

元心专注于移动智能操作系统SyberOS的技术实现与持续演进,最新推出的SyberOS3.5版以其动态防御、AI身份鉴别、H5生态增强三大特性,开始从“能用够用”向“适用好用”发展。与此同时,元心科技积极研发新一代基于微内核的5G智能终端操作系统,利用微内核的高安全、可伸缩性、高可靠性与高扩展性满足5G不同场景的多样化需求,已推出多域5G终端版、研发完成工业物联网(IIoT)版、智能汽车车载版等系列版本。

 

元心SyberOS荣获“墨提斯奖”操作系统开拓奖

 

在服务行业用户的过程中,元心突破并掌握了系统安全、数据安全、应用安全和接入安全等一系列关键技术,构建了云网端一体化、自适应协同的安全技术体系,承担了国内军队、政务、保密、公安、司法、消防、电力、水利、医疗、制造业/工业互联网、智能汽车、石化、教育、煤矿等十几个重点行业的信息化建设项目。产品和解决方案覆盖专用手持终端、高安全PAD、特种装备、高安全云平台、大数据管理平台等形态,形成核心优势,并已快速进入智能汽车、物联网等新兴领域。

 

安全工业网关荣获“墨提斯奖”年度工业级智能设备奖

北京航天智造科技发展有限公司联合北京元心科技有限公司共同打造的安全工业网关首次亮相“墨提斯奖”评选环节,荣获2018年度智能终端“墨提斯奖”年度工业级智能设备奖。

 

安全工业网关荣获“墨提斯奖”年度工业级智能设备奖

 

安全工业网关是一个智能数据采集终端,部署在远程设备对象侧,有效采集远程对象的状态数据,通过安全可靠的通讯链路将数据上传到工业互联网云平台上,实现云平台与远程设备对象间的互联互通。其显著特点表现在具备完善的安全防护架构。硬件采用成熟工业级CPU平台,具有丰富的I/O接口以及通信接口。软件方面采用元心自主安全操作系统的物联网版SyberOS IoT,集成多种安全功能,可大大加强物联网安全防护能力,以信息安全护航物联网安全。

网关提供工业设备的通信互联能力,支持工业现场总线、有线网络、无线网络等多种网络形式;支持OPC-UA、MQTT、Modbus、Profinet、Profibus-DP等主流工业协议。

安全工业网关在工业互联网、物联网领域有广泛的用途,在航天科工/航天云网工业互联网部署中,已经在智能制造数据采集与云端传输、设备在线监测诊断、设备精准运维等方面得到广泛应用。

目前,通过在智能移动操作系统技术演进及行业应用多维度的全面发力,元心已经积累了丰富的成果,形成了业内完整的云网端一体化安全解决方案。以科技护航安全,元心将联合多方力量,护航信息安全,为更多行业用户提供全方位安全能力保障。

香港内部高级机密5码