选择做自己

我们终将变成自己所想的样子
智慧消防云解决方案
< 返回上一级

智慧消防云解决方案

智慧消防云借助大数据、云计算、物联网、地理信息等新一代信息技术,以云(消防云)+端(掌上119)模式,实现了消防管理信息化和消防物联网自动化的两化融合,实现了“人防+技防”两种手段的相互配合。

智慧消防云以解决问题为目的,全面升级了“消防户籍化管理”和“消防网格化管理”两部分内容,覆盖所有消防监管、服务对象。基于该平台,消防机构和社会单位就可以实现同一平台协同做好消防管理工作。

 

创造价值

对于各类型社会单位而言,“智慧消防云”能够帮助其大幅度提升内部消防安全工作的管理能力,督促其落实消防安全主体责任。社会单位可以因此及时发现绝大多数消防安全问题并自主解决,只需将解决不了的重大、疑难问题反馈给消防机构,消防机构再对此进行有针对性地指导和管理。如此,才能使消防机构作为政府监管机构回归“裁判员”角色,使社会单位作为消防安全责任主体履行“运动员”角色。

 

设计原则

1.为社会单位内部消防安全管理工作建立一套闭环式、系统化、简单好用的管理信息系统,实现管人、管物、管流程,确保制度的落实。

2.同时满足重点单位内部责任主体对消防巡检任务的个性化管理需求,实现规定时间、规定岗位、规定内容、规定路线,使消防管理工作得到真正的层层落实,极大方便单位领导对本单位消防工作进行全方位监管,大幅度提高社会单位内部消防安全工作的管控能力。

3.通过消防机构统一规范信息和数据的统一标准,使所有单位在保障个性化管理需求的情况下,信息数据符合统一的规范和标准,为未来的大数据消防服务,避免数据碎片化。达到消防公有云和单位私有云的完美结合。

 

?主要功能

 



香港内部高级机密5码